Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
SegoviaDirecto.com
Martes, 13 de marzo de 2018
EL DELEGADO DE LA JUNTA Y LA DIRECTORA PROVINCIAL DE EDUCACIÓN VISITARON AYER AMBOS CENTROS

Tras las mejoras en los colegios La Villa y Santa Clara de Cuéllar, el CEIP San Gil también será objeto de actuaciones

Guardar en Mis Noticias.

Mientras en el colegio La Villa ha sido construido un gimnasio, en el Santa Clara se ha mejorado la accesibilidad con la edificación de un ascensor.

[Img #45530]

 

El delegado territorial de la Junta en Segovia, Javier López-Escobar, y la directora provincial de Educación, Resurrección Pascual, visitaron ayer el estado de las actuaciones de mejora realizadas en los colegios La Villa y Santa Clara de Cuéllar.  


El recorrido comenzó en el CEIP La Villa, donde ha sido construido un gimnasio con un volumen de inversión total de 324.534,71 euros, que ha servido para construir un nuevo edificio que acoja la infraestructura deportiva, con aseos y vestuarios para hombres y mujeres, un almacén, un cuarto de instalaciones y un aseo adaptado. En total, la superficie construida alcanza los 327,97 metros cuadrados.


Este nuevo espacio ha sido levantado junto al patio escolar, en la zona que ocupaba el antiguo edificio de las escuelas infantiles y la vivienda del conserje, instalaciones que fueron demolidas. Esta parte de la parcela se encuentra acotada por los muros de contención del fuerte desnivel que existe respecto del patio del colegio.
Por otro lado, en lo que respecta al centro de Infantil y Primaria Santa Clara, se ha instalado un nuevo ascensor para mejorar la accesibilidad en el edificio, que ha supuesto una inversión de 42.085,33 euros.


El Santa Clara es un centro ‘preferente de motóricos’, que precisaba resolver el acceso de las personas con deficiente movilidad a las plantas superiores. El ascensor  instalado se ha adosado en la esquina de uno de los patios interiores del edificio, y para ubicarlo se ha construido un casetón, de las mismas características constructivas que las del edificio, ladrillo visto y zócalo de chapado de piedra. El ascensor, de tres paradas, tiene unas dimensiones de cabina de 1,10 x 1,40 metros.


Este proyecto forma parte de las obras de Reforma, Mejora y Sustitución (RMS) que la Consejería de Educación acometió el pasado verano por un importe de 1.131.075,51 euros en la provincia; un montante que permitió reformar, mejorar y rehabilitar 18 centros educativos segovianos, algunos de ellos con más de una actuación.


Obras de eficiencia energética en el colegio San Gil este verano
En la programación de obras de Reforma, Mejora y Sustitución ya aprobada por la Consejería de Educación para el verano de 2018, en Segovia hay prevista una inversión inicial de 655.755 euros que se destinarán a diez centros de la provincia.


Estas obras consisten en intervenciones para satisfacer necesidades de escolarización de cara al próximo curso, así como actuaciones en la envolvente, interior de los edificios e instalaciones. Se ha hecho un especial hincapié en mejoras relacionadas con la seguridad y accesibilidad de los centros educativos. En todas las actuaciones relacionadas con envolventes e instalaciones, se han aplicado criterios de ahorro energético.


Entre los trabajos previstos, en el municipio de Cuéllar, la Junta va a acometer obras para mejorar la eficiencia energética en el centro de Educación Infantil y Primaria San Gil, con un presupuesto de 49.300 euros.

Acceda para comentar como usuario Acceda para comentar como usuario
¡Deje su comentario!
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Segoviadirecto.com • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress